Физические параметры воздуха. Понятие микроклимата. Методы санитарно- гигиенической оценки пищевых продуктов. Пищевые токсикозы
Гигиенические требования к первичной и тепловой обработке мяса. Гигиенические требования к обработке тары и инвентаря в кондитерском цехе. Гигиена отопления и вентиляции предприятий общественного питания.
Площадку для строительства необходимо размещать с подветренной стороны по отношению к жилым, лечебно-оздоровительным и культурно-бытовым зданиям и с надветренной - к санитарно-техническим сооружениям и промышленным предприятиям. Обращают внимание на возможность устройства удобных подъездных путей. Размеры участка должны соответствовать установленным нормам проектирования. Решается вопрос о месте расположения источника водоснабжения и места спуска сточных вод. Лучшим решением является присоединение предприятия к центральной сети. При отсутствии такой возможности необходимо устройство местной водопроводной и канализационной сети с раздельными очистными сооружениями для фекальных и производственно-бытовых сточных вод. Наиболее рациональная форма участка с отношением сторон 1:2; 1:1,5; 1:1.Похожие работы Гигиенические требования, предъявляемые к мясному сырью, поступающему на предприятия общественного питания. Помещения для посетителей, гигиенические требования к ним при проектировании. Ботулизм, его профилактика.
Грунт участка не должен быть торфяным, болотистым и загрязненным. Почва наиболее приемлема крупнозернистая, которая легко дренируется и осушается, хорошо вентилируется.
Площадка для строительства не должна размещаться на месте бывших свалок, кладбищ, скотомогильников, если с момента прекращения их эксплуатации прошло менее 20 лет. Рельеф местности должен быть ровным, обеспечивающим свободный сток ливневых вод. Наивысшее стояние грунтовых вод допускается в пределах 0,5 м от основания фундамента или не более 1 м от пола подвала.
Участок застройки должен быть удален от источников возможного загрязнения: от свалок - не менее 1 км; от предприятий и складов, связанных с выделением органической пыли - не менее 100 м; от жилых кварталов - на 50-500 м. Предприятия общественного питания, призванные непосредственно обслуживать население, размещаются в жилых кварталах. Для крупных предприятий и торговых центров предусматривают защитную зону шириной 50 м.
Ответ: При гигиенической оценке отводимого участка обращают внимание на величину защитной зоны, размеры участка, характер рельефа строительной площадки, гидрогеологические и геологические показатели, характер грунтов, глубину залегания грунтовых вод, направление господствующих ветров и др.
Гигиенические требования к территории и генеральному плану предприятия общественного питания. Санитарное благоустройство территории предприятия.
Фрагмент работыВопрос 12
Работу отправляем на email сразу после оплатыЗаказать демо-версию бесплатно
НГТУ, контрольная, санитария и гигиена питания, 2008 год
Шифр 19: вопросы 12, 28. Гигиенические требования к территории и генеральному плану предприятия общественного питания. Санитарное благоустройство территории предприятия
Предметы по алфавиту:
Такой предмет не найден
любой вузНГУЭУ (Нархоз)СибГУТИСибУПКНГТУНГАУСибАГСНИЭМНГПУСАФБДНГИНТТПРГТЭУСГГАСГУПССПбУУиЭ (СПбАУиЭ)СибстринКемТИППТГУСГАНГМАБизнес-колледжРАПНГАВТНТЭКНАТТНКТНКИНСИСПбИЭУТУСУРМЭФИТЭЮИСАУМКИРСО
Шифр 19: вопросы 12, 28. Гигиенические требования к территории и генеральному плану предприятия общественного питания. Санитарное благоустройство территории предприятия - контрольная по санитарии и гигиене питания, НГТУ
Комментариев нет:
Отправить комментарий